Sabtu, 11 Mei 2013

Resep Puding Jagung

malam ,, sedikit banyaknya mau bagi2 resep puding jagung ,, ngepost resep ini awalnya kepengen buat puding jagung tau gk tau caranya nanya -nanya sama om google dapat juga lah ,, semoga bisa di coba yah bray ,,



 Resep puding jagung  berikut ini bisa Anda coba dirumah sebagai kreasi lain dalam membuat sajian puding. resep puding ini memang bisa dikreasikan sesuai dengan selera kita. Tidak hanya puding coklat atau puding susu saja yang bisa Anda nikmati. Kali ini kita akan membuatnya menggunakan bahan dasar utama berupa jagung.
Jagung merupakan salah satu sumber karbohidart yang juga memiliki banyak manfaat bagi tubuh kita. Jagung mengandung banyak mineral seperti magnesium, tembaga, besi, dan paling penting fosfor yang diperlukan untuk kesehatan tulang. Sehingga selain enak dna lezat, namun juga berkhasiat untuk kesehatan tubuh. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Simak resepnya dibawah ini seperti yang dikutip dari okefood.com.
Bahan:
  • Santan 800 m
  • 2 bungkus atau 20 gram agar-agar bubuk warna putih
  • 200 gram jagung manis segar, pipil biji jagungnya dan memarkan
  • Gula pasir 100 gr
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Daun pandan 1 lembar

Bahan fla:
  • Biji jagung manis segar 100 gram, haluskan
  • Gula pasir 5 gram
  • Air 200 ml
  • Tepung maizena 1 sendok teh, larutkan ke dalam 1 sendok makan air matang

Cara membuat fla:
  • Masukan semua bahan ke dalam panci, setelah itu masak sambil diaduk sampai mendidih. Kemudian angkat dan sisihkan.


Cara membuat puding

  • Langkah pertama, masukan gula pasir, agar-agar bubuk dan garam kedalam panci, aduk rata. Setelah itu tambahkan santan sambil diaduk. Setelah semua tercampur rata, baru letakkan panci di atas kompor sambil diaduk terus sampai mendidih. Jaga jangan sampai santan pecah.
  • Kemudian masukan jagung manis, masak dengan diaduk perlahan sampai mendidih.
  • Setelah itu tuangkan ke dalam cetakan agar-agar sesuai dengan selera Anda dan ratakan.
  • Diamkan sampai mengeras setelah itu masukkan kedalam kulkas
  • Terakhir, Setelah dingin keluarkan dari cetakan dan dapat disajikan dengan disiram menggunakan fla jagung yang sudah dibuat diawal tadi.
Jagung ternyata juga mengandung serat yang tinggi sehingga baik untuk melancarkan sistem pencernaan. Jadi tidak ada salahnya Anda mencoba membuat hidangan yang enak dan berkhasiat. Sebagai alternatif lain,
                                    
                                                               SELAMAT MENCOBA

0 komentar:

Posting Komentar